EN
 
首页图片新闻

太阳成集团tyc234cc集团召开学习贯彻全国两会精神大会

宣布时间: 2024-03-13   作者:

3月12日,太阳成集团tyc234cc集团召开学习贯彻全国两会精神集会,转达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和政府事情报告等安排要求,统一思想认识,明确目标任务,发动集团上下乘势而上、团结斗争、攻坚克难,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻好,把两会安排要求落实好,着力生长新质生产力、推动高质量生长,加速建设世界一流企业,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族再起伟业作出新的更大孝敬。

第十四届全国人大代表,太阳成集团tyc234cc集团党组书记、董事长于旭波作专题报告,党组副书记张振戎主持集会。

于旭波体现,今年的全国两会是在中华人民共和国建立75周年、实现“十四五”计划目标任务的要害一年召开的一次十分重要的集会,关于发动全国各族人民越发紧密团结在以习近平同志为焦点的党中央周围,紧紧围绕中国式现代化这其中心任务和坚持高质量生长这一新时代的硬原理,笃定信心、凝心聚力,攻坚克难、团结斗争,实现党中央确定的经济社会生长目标,包管中国式现代化行稳致远,具有十分重要的意义。

于旭波结合集团实际,从加速生长新质生产力、深入实施科教兴国战略、着力扩大海内需求、坚定不移深化革新、扩大高水平对外开放、更好统筹生长和宁静、扎实推进乡村全面振兴、推动区域协调生长、推进绿色低碳生长、切实包管和改善民生十个方面作出安排:

关于加速生长新质生产力:要坚决贯彻落实党中央关于推进新型工业化和结构生长战略性新兴工业的重大安排,坚持科技立异和工业立异一起抓,把生长新质生产力作为推动高质量生长的重要着力点谋划好、安排好、落实好,着眼国家战略需求和国际竞争前沿,聚焦工业母机、生物医药、新质料、新能源、生物医学工程等战略性新兴工业和未来工业,加速生长前瞻性引领性技术,打造新质生产力。

关于深入实施科教兴国战略:要坚持把科技立异摆在集团生长全局的焦点位置,把科技自立自强作为工业生长的战略支撑,着眼国家战略需求和行业竞争前沿,增强科技立异体系和能力建设,增强生长新动能,形成领先新优势。

关于着力扩大海内需求:要坚持价值创立导向,在效劳国家战略中做强做优做大,以高质量增长为国家稳预期、稳增长、稳就业作出积极孝敬。

关于坚定不移深化革新:要锚定新的“三个明显效果”目标,围绕增强焦点功效、提高焦点竞争力、更好发挥“三个作用”,统筹推进功效使命类革新任务与体制机制类革新任务,在重点难点任务上务求突破,连续深化国有资本投资公司试点革新,打造适应中国式现代化要求的现代新国企。

关于扩大高水平对外开放:要继续发挥“引进来”主渠道和“走出去”先行者的古板优势,在以国际循环提升海内大循环中提高业务生长质量,在开放相助中提升焦点竞争力。

关于更好统筹生长和宁静:要坚持高质量生长和高水平宁静的良性互动,树牢底线思维,增强忧患意识,以宁静保生长、以生长促宁静,推动实现更高质量、更有效率、更可连续、更为宁静的生长。

关于扎实推进乡村全面振兴:要连续学习运用“千万工程”经验,把集团的工业、治理、资源优势同国家的政策支持、武川商都两县的资源禀赋有机结合起来,全面助力乡村振兴。

关于推动区域协调生长:要积极融入国家区域生长战略,加大在重点区域的战略结构和整体协同开发力度,突出重大相助项目牵引,高标准推进与地方、央企战略相助协议落地见效。

关于推进绿色低碳生长:要深入贯彻习近平生态文明思想,站在人与自然和谐共生的高度推动主业绿色低碳生长和企业绿色低碳运行,积极稳妥推进碳达峰碳中和,夯实高质量生长和新质生产力的底色。

关于切实包管和改善民生:要始终践行以人民为中心的生长思想,积极效劳健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,围绕人民群众日益增长的生命质量和健康宁静需要,充分发挥集团医、康、养、药、械工业聚合、业务协同、资源共享的运营优势和业务领域多、网络笼罩广、医疗机构层级全的工业优势,打造一体化大健康新生态,不绝增加高品质健康产品和医疗效劳供应。

于旭波强调,贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,落拭魅政府事情报告安排要求,必须把党的领导党的建设贯串集团革新生长各领域各方面各环节,切实以高质量党建引领包管高质量生长。要抓实党的政治建设,抓实干部人才步队建设,抓实下层基础事情,抓实宣传舆论引导,抓拭魅正风肃纪反腐。

张振戎指出,各单位要通过党委会、中心组学习等形式认真学习贯彻全国两会精神,要作为目今重大政治任务,摆上重要议事日程,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神与贯彻落实党的二十大精神领悟起来,切实把思想和行动统一到党中央决策安排上来,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,不绝提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定信心、同心同德、埋头苦干,扎实做好年度各项生产经营任务,全力推动高质量生长,加速建设世界一流企业,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族再起伟业作出新的更大孝敬。

集团领导、总经理助理(级),集团纪检监察组、集团公司各部分领导班子成员,集团派驻二级公司专职董事、监事 ;在京办公的工业子集团、直属二级公司(事业部)领导班子,共计150余人加入集会。


    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图