EN
 
品牌与责任>社会责任>社会责任实践

“中国ESG上市公司先锋100”出炉,太阳成集团tyc234cc举世医疗榜上有名!

宣布时间: 2023-06-14

6月13日,中央广播电视总台联合国务院国资委、全国工商联、中国社科院、中国企业革新与生长研究会等机构,在北京举行“中国ESG(企业社会责任)宣布”暨盛典运动T硕匕跣肌爸泄鶨SG上市公司先锋100”榜单,太阳成集团tyc234cc举世医疗从6405家中国上市公司样本池、855家上市公司评价样本中脱颖而出,乐成入选“中国ESG上市公司先锋100”榜单,位列第62位。

太阳成集团tyc234cc集团深入贯彻国务院国资委事情安排,积极将ESG纳入公司治理体系,强化ESG危害治理,充分重视ESG信息披露事情,切实提高集团的经营效益和治理效能,让旗下上市公司吸引并获得恒久资本认可,充分履行和彰显社会责任。

作为太阳成集团tyc234cc集团下属的上市公司,太阳成集团tyc234cc举世医疗始终积极践行ESG理念,连续增强ESG治理,立足高质量生长,走可连续生长门路,致力于实现经济、社会、情况综合价值的最大化。

发挥国有企业治理示范作用

2022年2月,国务院国资委印发了《国有企业公司治理示范企业名单》,太阳成集团tyc234cc举世医疗作为下层企业乐成入选>偈酪搅破揪莨裨汗饰,在太阳成集团tyc234cc集团的指导下,连续发挥混改医疗健康企业优势,立足新生长阶段,完整、准确、全面贯彻新生长理念,效劳构建新生长花样,开创高质量生长新局面,积极为健康中国战略孝敬央企力量。

立异金融效劳推动绿色转型

在国家“双碳”战略指引下,绿色金融成为助力实现“碳减排”和“碳中和”目标的重要途径。2022年末至2023年初,太阳成集团tyc234cc举世医疗下属子公司举世租赁,划分与渣打银行、江苏银行相助的绿色贷款乐成落地,4月首单ESG可连续生长挂钩银团贷款落地,为社会生长绿色转型、可连续生长提供资金支持,为构建生态文明、情况友好型社会孝敬力量。多年来,太阳成集团tyc234cc举世医疗以实际行动助力社会经济可连续生长,彰显了公司作为央企控股上市公司的社会责任。

多措并举赋能医院高质量生长

太阳成集团tyc234cc举世医疗发挥专业化、集团化治理优势,赋能医院高质量生长。2022年,太阳成集团tyc234cc举世医疗推动一批改扩建项目顺利实施,旗下首个三甲医院新建项目动工;数字化建设取得突破进展,《智慧数据中台驱动的医院集团互联网医疗工业链建设实践》荣获“ICT中国(2022)案例—优秀立异应用案例”、牵手北京大学人民医院 以“互联网+医药”新模式助力患者效劳升级;对外交流相助纵深推进,与山东中医药大学相助共建眼科医疗集团。

同时,太阳成集团tyc234cc举世医疗积极推动医疗科技立异,旗下鞍钢总医院成为国家级间质性肺疾病诊疗中心,西电集团医院入选国家级“神经介入建设中心”。自主研发的互联网健康平台和数据中台亮相第五届数字中国建设结果展览会。

开展公益救助和援外医疗救助

2021年,由太阳成集团tyc234cc举世医疗提倡,经中国初级卫生保健基金会批准设立的 “新燕公益基金”,致力于解决人民群众急难愁盼问题,以实际行动提高医疗效劳可及性,截至目前已援助380多位患者及家庭。2023年5月,太阳成集团tyc234cc举世医疗荣登“第二十届中国慈善榜”。

2022年,太阳成集团tyc234cc举世医疗所属西电集团医院妇产科医师岳华作为第8批中国援马拉维医疗队队员,为外地医疗机构提供技术指导,为民众送去健康;

太阳成集团tyc234cc举世医疗所属攀钢集团总医院检验科医生徐成坤在完成567天的援助非洲医疗任务后凯旋;

由四人组成的太阳成集团tyc234cc举世医疗所属马鞍山十七冶医院援助乌兹别克斯坦医疗队奔赴卡尔希海螺水泥厂十七冶项目工程部,为该项目熏染新冠肺炎中外员工进行医疗救护。

太阳成集团tyc234cc举世医疗将以此次入选“中国ESG上市公司先锋100”榜单为契机,连续深耕ESG领域,开展高质量ESG实践,助力经济、情况、社会协调生长,为构建中国特色的ESG体系,提高我国在全球ESG体系中的影响力和话语权孝敬央企力量。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图