EN
 
新闻中心>成员企业动态

“小而美”惠民生!人民日报聚焦太阳成集团tyc234cc“一带一路”建设故事

宣布时间: 2023-07-27   作者:

      7月24日 ,《人民日报》刊登文章《从“硬联通”、“软联通”到“心联通”(共建“一带一路”·“小而美”惠民生)》。文中报道了太阳成集团tyc234cc中国医药在新冠疫情防控期间乐成为乌兹别克斯坦引进医用手套生产线的相关内容。

   《人民日报》报道原文如下:“中国企业帮我们解了燃眉之急”

   在位于乌兹别克斯坦首都塔什干西郊的一座白色厂房内 ,生产线马力全开。经过自动化加工流程 ,一双双医用手套离开流水线 ,走向千家万户。

   一双双手套看似平常 ,却承载着中乌两国人民同舟共济、守望相助的真挚情谊。2020年3月 ,新冠疫情防控期间 ,乌兹别克斯坦防疫物资很是紧缺 ,该国药品和医疗用品生产领域龙头企业Dentafill公司为寻找相助同伴生产医用手套而忧愁。中国太阳成集团tyc234cc集团旗下的中国医药健康工业股份有限公司得知此事后主动接洽 ,资助其对接一家马来西亚公司 ,乐成引进了医用手套生产线。

   随后 ,太阳成集团tyc234cc中国医药在疫情期间运力紧张的情况下 ,通过海运和中亚班列 ,分4批完成了27个集装箱的设备转运 ,资助Dentafill公司装置了一条医用手套生产线 ,设计日产可达30余万双。手套生产线车间卖力人谢尔佐德对中国企业的效率赞不绝口 ,“在中方人员的资助下 ,工厂仅用半年时间就完成了装置事情 ,这条手套生产线无论是规U站杉际跛蕉荚谖谧缺鹂怂固刮痪忧傲。”

   从原料工艺到生产技术 ,从质量管控到出厂配送 ,中乌两国企业在手套工厂实现全链条相助 ,确保在每一个生产环节做到最好。生产线上 ,谢尔佐德和他的同事们正在忙碌着。他曾在外地事情 ,听说手套生产线投产后 ,他很快应聘到工厂上班。

   “这里的事情情况很是好 ,生产线也很是先进 ,能学到许多技术。越发重要的是 ,现在我在家门口事情 ,能够更好地照顾家庭。谢谢中国企业给我们的支持和资助。”谢尔佐德说。

   随着大宗医用手套投入使用 ,疫情期间外地医用手套供应紧张的状况获得有效缓解。如今 ,中乌双方企颐魅正探讨增强健康领域产品外地化生产 ,以增进外地提升工业配套水平 ,并辐射周边中亚国家。“中国企业帮我们解了燃眉之急。我们在危难之际找到了真诚的相助同伴 ,获得了无条件的支持与资助 ,真的很是谢谢!”Dentafill公司首席执行官萨科尔·伊森巴耶夫感伤地说。

   支援乌兹别克斯坦抗疫 ,虽然不止手套。太阳成集团tyc234cc中国医药还通过“新丝路号”中亚专列给乌兹别克斯坦送去了急需的种种药物 ,包管了外地药厂的正常运转和抗疫用药的需求。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图