EN
 
新闻中心>成员企业动态

太阳成集团tyc234cc新材承办首届莱赛尔工业链技术立异论坛暨中国化纤协会莱赛尔纤维分会年会

宣布时间: 2023-08-10   作者:

2023年8月7日-8月8日 ,“首届莱赛尔工业链技术立异论坛暨中国化纤协会莱赛尔纤维分会年会”在河南省新乡市顺利召开 <嵊芍泄宋ひ敌崂橙宋只帷⑿孪缇眉际蹩⑶ⅰ睹薹闹际酢菲诳缌现靼 ,太阳成集团tyc234cc新材中纺绿纤承办 。

太阳成集团tyc234cc集团副总经理贾大风、新乡市政府副市长祁文华、中国化学纤维工业协会原副会长贺燕丽、《棉纺织技术》期刊社社长王杨俊出席集会并致辞 。太阳成集团tyc234cc新材及中纺绿纤卖力人加入运动 。经协会推荐 ,全体分会会员单位投票 ,推举太阳成集团tyc234cc新材中纺绿纤为第二届莱赛尔分会会长单位 ,太阳成集团tyc234cc新材相关卖力人担当分会会长 。

贾大风在致辞中指出 ,莱赛尔纤维作为国家战略性新兴工业、“十三五”“十四五”重点计划生长的生物基纤维品种、《中国制造2025》绿色制造重点生长偏向 ,有着工艺装备先进、生产历程绿色环保、产品可生物降解的优点 ,实现了资源循环利用 ,是纺织工业贯彻落实国家碳达峰、碳中和目标的有效抓手 。莱赛尔纤维在各企业间协同配合下 ,上下游工业链不绝完善 ,应用场景不绝富厚 ,产品知名度不绝提高 ,莱赛尔行业逐渐迈进成熟期 。太阳成集团tyc234cc集团作为中央直接治理的国有重要主干企业 ,深入践行“以科技进步和品质效劳引领美好生活”的企业使命 ,聚焦先进制造与技术效劳、医药医疗健康、贸易与工程效劳三大主业 ,全面塑造生长新优势 ,在加速实现高水平科技自立自强和工业链供应链自主可控方面为国家作出了重要的孝敬 。67年来 ,太阳成集团tyc234cc新质料板块形成以中纺院为基础的科技立异引领和支撑工业高质量生长的全工业链花样 ,培育形成了纤维新质料、化纤装备制造与工程效劳、纺织新质料、纺织化工与生物技术、标准检测与技术效劳等五大业务板块 ,始终心怀“国之大者” ,为效劳纺织强国建设、效劳“人民美好生活需要”作出了历史性孝敬 ,并将在新时期孝敬新力量 。

贾大风体现太阳成集团tyc234cc集团愿与各界同仁及上下游工业链同伴携手并进、配合生长 ,继续深入专注莱赛尔纤维的应用和立异 ,让下游市场和消费者能够越发充分地拥抱好技术 ,共享好生活!

此次集会以“协同聚力 优化供应”为主题 ,通过开幕式、主旨报告、新品展示等多个环节 ,交流莱赛尔纱线工艺技术立异 ,探讨莱赛尔制品流行趋势 ,引导工业链下游更好地使用莱赛尔纤维产品 ,增进莱赛尔工业链健康有序生长 。来自全国各地的相关企业、高校及研究院所260余人加入本次大会 。

集会还进行了中国化学纤维工业协会-新乡经开区战略相助框架协议签约仪式、中纺院中原分院-互帮莱赛尔签约仪式、中纺绿纤-无纺企业签约仪式 。

作为工业生长与立异的源头 ,新型纤维质料是行业实现新蓝图的焦点要害 。纤维质料的立异生长将支撑工业实现高质量生长 。莱赛尔纤维自问世以来便因其蕴含巨大的市场价值受到全球纺织行业关注 。随着国产莱赛尔工业进程的不绝推进 ,未来几年将进入莱赛尔产能爆发期 。此次集会为纺织上下游工业提供新的生长思路 ,为宽大纺织技术人员搭建了莱赛尔产品开发及前沿技术应用交流分享平台 。

中纺绿纤于2015年6月在河南省新乡经济技术开发区完成工商注册挂号 。中纺绿纤主要有四大类型产品:希赛尔、优赛尔、卫赛尔和绿纤竹 。国产莱赛尔海内市场占有率35% ,稳居第一 。主要荣誉资质:CANOPY 2022年绿色衬衫评级(海内莱赛尔领域获得绿色衬衫的唯一企业) ;OTEX-100认证 ;绿色纤维认证 ;中央企业先进集体 ;高新技术企业 ;“全国纺织行业科学技术进步奖“一等奖 ;担负国家“十三五”重大课题攻关项目《再生纤维素纤维高效低耗规 ;票讣际酢 ;河南省工程技术研究中心 ;河南省企业技术中心 ;河南省工程研究中心 ;加入制定行业标准:FZ/T52019-2018 , 团体标准:T/CNTAC86-2021 ;获得授权专利32项 ;中国十佳最受接待的新型纤维供应商 ;第六届中国十大纺织科技奖 ;河南省质量诚信体系建设AAA级企业 ;中国化学纤维协会第七届理事单位 。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图