EN
 
新闻中心>成员企业动态

全国仅25位!太阳成集团tyc234cc航天医科郭君教授荣获“中国女医师协会第八届五洲女子科技奖”

宣布时间: 2023-10-09   作者:

9月1日,第九届中国女医师大会暨中国女医师协会五洲女子科技奖表扬运动在京举行,全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席。来自全国各个医学领域及相关专业的临床医生、研究学者等,以线上、线下等多种方法齐聚大会,共襄学术盛举 ;嵘暇傩辛说诎私熘泄绞π嵛逯夼涌萍冀北硌镌硕。太阳成集团tyc234cc航天医科科技委副主任、航天中心医院副院长、超声学科带感人郭君教授荣获“中国女医师协会第八届五洲女子科技奖”。本届来自全国的25位女医师获评此奖项。



“中国女医师协会五洲女子科技奖”是2008年经科技部批准,国家奖励办备案的第一个也是唯一一个面向女性医学科技人才的终身荣誉科学奖。每两年评选一次,旨在奖励医学科学技术进步中作出突出孝敬的女医务事情者,激励更多女性投身医学科学事业,在医学科学技术领域不绝立异生长。

15年来,运动始终以“树立行业标杆、罗致模范力量”为主旨,成为发明典范、选树典范、学习典范、宣传典范的重要奖项,至今已评选出179位推动中国医学科技生长的领军人物。

郭君,现任航天医科科技委副主任兼航天中心医院副院长、超声学科带感人,主任医师、博士、教授、研究生导师,曾任航天中心医院超声科主任,航天医科航天互联网医院常务副院长(主持事情)。在医院治理、医学人文、学科建设、健康治理和互联网医院及远程医疗方面具有富厚经验。立异性建立互联网医院、远程医疗体系和远程超声中心,有效推动国家分级诊疗落实 ;领导团队医教研全面协同生长,在多个国家级行业学会担当重要职务,影响力获业内广泛认可 ;具有求真务实、严谨踏实的精神和敏锐的行业洞察力、前瞻性。

2020年,郭君作为航天互联网医院常务副院长卖力航天医科互联网医院建设事情,较早探索互联网医院建设,积极提倡并践行“共建·共赢·共享”理念,系统整合医疗行业资源,不绝探索和立异互联网医院的建设和运营模式,拥有富厚的互联网医院、智慧医院、远程诊疗的建设、运营与治理经验,尤其在集团化、企业化互联网医院建设方面具有富厚经验和独到见解。领导团队全程推进完成以实体医疗机构为焦点的互联网医院建设,搭建互联网医疗平台,航天中心医院获批北京市首批实体医疗机构互联网医院牌照,同时领导湖南航天医院获取互联网医院牌照,为湖南省长沙市首家,为患者提供高效便捷就医效劳,有效推动医院高质量生长,助力健康中国战略。作为北京市互联网医院评审专家组成员,多次担当专家组组长带队进行互联网医院线下专家评审并资助指导北京市多家三甲医院完成互联网医院建设并通过评审事情。

2011年,郭君担当航天中心医院副院长,在医院主管医技科室和健康治理。2016年开办远程云医务室,2017年建立远程医学部,并乐成创立五级远程医疗体系,构建远程协作网,组建航天医科远程医学专家委员会,现已对接百余家下层医疗机构,通例开展远程医疗业务,下沉优质医疗资源,成为分级诊疗政策有效着力点,推动医药卫生体制革新。2019年,立异性建设航天远程超声中心,在海内居于领先职位。她首创开展以远程为载体的学科建设计划,打造“平台+产品+效劳”全链条效劳,现已为下层黎民免费完成远程超声会诊2000余例,建立了规范化会诊流程,有效提升了下层单位技术水平和医疗质量。

2021年,郭君卖力的5G远程超声项目获批工信部和卫健委联合公布5G+医疗健康试点项目,受邀加入国家5G远程医疗标准制定。项目结果在第五届数字中国建设峰会和中国国际效劳贸易交易会上展出,并获ICT中国立异奖2022年度优秀“立异应用”奖项,领先海内ICT应用基础研究领域,获得行业认可和社会广泛关注。

郭君深入探索医工结合,作为焦点人员加入中科院自动化所便携式超声机械人研发,主导临床测试及评估,为机械人辅助超声扫查技术走向智能化标准化提供重要技术框架和临床依据。

郭君从事超声专业30年,始终坚守临床一线。创立了北京女医师协会超声专委会、中国超声医学工程学会互联网医疗超声专委会、首个航天专科联盟和超声医生集团,担当主任委员,并在数十个行业学会担当重要职务,在行业内具有一定影响力。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图