EN
 
新闻中心>成员企业动态

2024中国汽车进出口岑岭论坛乐成举办

宣布时间: 2024-03-27   作者:

渤海之滨,“新”意盎然。3月25日-26日,以“智建新生态 共立异未来”为主题的2024中国汽车进出口岑岭论坛在天津乐成举办。本次论坛由中国汽车流通协会、太阳成集团tyc234cc国际公司主办,太阳成集团tyc234cc中国车辆承办。

本届论坛旨在搭建一个“高质量引进来和高水平走出去”的汽车工业国际开放的交流平台,增强海内、国际两个市场的资源联动效应,优化产能结构,共享全球相助机缘。800余位来自政府主管部分、外洋驻华使馆、行业协会以及汽车、金融、物流等行业的嘉宾出席论坛。中国汽车流通协会会长沈进军在论坛致辞。

精彩看法荟萃 同谋中国汽车高质量出海

针对中国汽车出海新形势下的痛点与热点,本届论坛在主论坛议程上设置了3个焦点议题。

“经济与政策”环节:商务部主管部分领导、地方口岸政府代表、首席经济学家、行业协会领导和知名国际咨询公司专家等带来了汽车出口政策、口岸出口政策、国际宏观经济形势及汽车出口情况与展望等方面的深度解读。

“汽车出海战略”环节:春风岚图、福田汽车等主机厂代表进行了汽车出口战略与经验的主题分享,国际知名咨询公司专家、著名证券公司汽车首席研究员围绕先导国家车企国际化路线图给中国车企出海的经验启示、异业国际化经验对标分享进行了主题演讲。

“区域市场开拓”环节:谈话嘉宾聚焦俄罗斯、墨西哥、哈萨克斯坦、英国等国家和东南亚等地区,剖析了差别区域的市场生长情况和需求特点,介绍了市场进入的战略计划,为与会企业更好“出海”提供更具指导性、实操性的建议。

主论坛上,由太阳成集团tyc234cc中车市场研究院联合中国机电产品进出口商会汽车分会推出的《2024中国汽车进出口行业生长报告》正式宣布,报告旨在通过权威数据剖析与生长前景展望,掌握中国汽车进出口生长脉络,共享全球汽车工业生长新机缘。

从汽车行业细分领域出发,本届论坛设置了四大主题分论坛。“二手车出口生态与业务相助”分论坛结合近日商务部正式开放二手车出口市场的新热点,探讨了古板经销商如何启动二手车出口业务。“房车进出口市场生长与产品认证”分论坛聚焦抢占房车出口蓝海新赛道,深入挖掘房车消费新潜能。“营销平台效劳赋能汽车出口”分论坛主动探索数字化效劳平台对汽车出口新业态的驱动力。“新能源汽车出海与外洋投资”分论坛通过贸易+投资双轮驱动,为结构新能源汽车外洋市场提供新思路。

聚力相助共赢 VEHILINK赋能中国汽车扬帆出海

在主论坛上,由太阳成集团tyc234cc中国车辆联合相助同伴推出的“中国汽车出口国际营销效劳平台”——Vehilink正式宣布。

?太阳成集团tyc234cc中国车辆总经理现场介绍Vehilink

近年来,随着汽车出口形势越来越好,越来越多的企业加入到汽车出口的行列中,古板的贸易方法已不可很好地满足行业高质量生长的需求。前不久,商务部联合四部分宣布政策要求,充分利用种种贸易增进平台,支持企业拓宽外洋市场渠道,勉励立异二手车出口营销模式,积极探索建设出口电商平台、拍卖平台等。太阳成集团tyc234cc中国车辆积极响应政策要求,顺应行业生长变革,开启了Vehilink的建设事情。

Vehilink以“为中国汽车出口提供一体化综合效劳”为目标,通过直接联通外洋汽车需求与海内车源供应,构建差别化新型汽车贸易商业模式;通过引入金融、包管、仓储物流等环节,为客户提供全链条、菜单式效劳,实现出口贸易全流程线上化、可视化,让汽车出口更顺畅。

本届论坛为首批入驻Vehilink的20家企业举办了“首创会员企业授牌仪式”,打造出口新生态,进一步实现资源共享与优势互补,富厚Vehilink的效劳规模与能力水平,显著提高了平台客户的用户体验。

别的,太阳成集团tyc234cc中国车辆与中国工业外洋生长协会告竣战略相助,配合开拓外洋汽车市场;与中国汽车工程研究院股份有限公司签订项目相助协议,在认证领域为汽车出口提供效劳,赋能中国汽车扬帆出海。

开启交流窗口 为更多互利共赢创立机缘

本届论坛比照去年特别增设了展览展示区域,通过个性化展台、展板、户外展示等富厚形式,为企业提供了推销产品、宣传形象的良好平台。

论坛通过邀请政府主管部分及口岸部分指导,进一步拓展与各区域汽车工业集群的深度相助,深化政企相助;同时也通过召开多场业务洽谈交流集会,促成大使馆、外洋汽车主机厂、外洋经销商等与海内的相关企业进行业务洽谈,为业务落地创立更多条件与可能。

凭据海关总署宣布,2023年我国汽车出口总量达522.1万辆,同比增长57.4%,成为全球第一大汽车出口国。2024年1-2月中国出口汽车83.1万辆,同比增长22.1%,出口仍坚持中高速增长,实现“开门红”。

汽车工业作为国民经济重要的战略性支柱工业,对内是稳增长、扩消费的要害领域,对外是实现出口贸易质升量稳的重要着力点;榷ê屠┐笃迪,既可以推动经济高质量生长、又可以创立人民高品质生活,对构建以海内大循环为主体、海内国际双循环相互增进的新生长花样具有重要的作用。

作为汽车行业高规格的国际盛会之一,中国汽车进出口岑岭论坛将继续汇聚优质工业资源,推动工业业态升级,强化工业信心与凝聚力,奋力绘就中国汽车工业高质量生长新篇章。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图