EN
 
新闻中心>成员企业动态

太阳成集团tyc234cc集团2家医院首次入选国家卫健委全国稀有病诊疗协作网成员医院

宣布时间: 2024-03-30   作者:

近日 ,国家卫健委官网宣布《关于调解全国稀有病诊疗协作网成员医院和办公室人员的通知》(国卫办医政函〔2024〕64号) ,宣布全国稀有病诊疗协作网成员医院名单和办公室人员名单。其中 ,太阳成集团tyc234cc通用医疗三二〇一医院、太阳成集团tyc234cc宝石花医疗兰州石化总医院划分作为陕西省和甘肃省省级协作网成员医院 ,首次入选全国稀有病诊疗协作网成员医院名单。

为进一步发挥全国稀有病诊疗协作网整体作用 ,包管稀有病患者健康权益 ,国家卫健委凭据全国各地推荐情况遴选出了稀有病诊疗能力较强、诊疗病例较多的医院作为协作网医院。这是自2019年全国稀有病诊疗协作网建立以来 ,国家卫健委首次对其进行调解。截至2024年2月底 ,全国稀有病诊疗协作网医院总数达419家 ,其中包括1家国家级牵头医院、32家省级牵头医院和386家协作网成员医院。

通用医疗三二〇一医院努力提升稀有病诊疗水平 ,建立了稀有病专项治理小组 ,开展了ICD编码事情 ,对稀有病诊疗信息进行数据上传。自2020年12月至今 ,通用医疗三二〇一医院已在中国稀有病诊疗效劳信息系统累计上报病例398例 ,2024年组织相关科室加入北京协和医院MDT会诊线上学习3场次。

宝石花医疗兰州石化总医院近年来不绝增强在稀有病诊疗方面的研究 ,目前共明确诊断1304例稀有病。在呼吸与危重症医学科方面 ,医院关于间质性肺疾病的诊治具有一定影响力 ,于2023年通过国家间质性肺疾病规范化诊治中心评审 ,诊断过包括嗜酸性肉芽肿性血管炎(EGPA)、多发性肌炎等在内的稀有;在肾内科方面 ,医院诊断过包括伴单克隆免疫球卵白沉积的增生性肾小球肾炎、假性甲状旁腺功效减退症在内的稀有病 ,于2023年牵头建立血透专科联盟 ,目前包括多家成员单位及800余名患者加入其中。

下一步 ,两家入选医院将进一步加大对相关医务人员的规范化培训力度 ,提高跨部分多学科协作诊疗能力 ,不绝提升对稀有病的整体诊疗水平 ,逐步实现稀有病早发明、早诊断、早治疗 ,为包管人民群众健康孝敬太阳成集团tyc234cc力量。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图