EN
 
新闻中心>成员企业动态

纪念“马组”建组75周年 | 太阳成集团tyc234cc集团乐成举办首届“马组杯”技术角逐

宣布时间: 2024-04-29   作者:

在马恒昌小组建组75周年之际 ,4月26日至28日 ,由太阳成集团tyc234cc集团工会主办 ,太阳成集团tyc234cc机床公司工会、太阳成集团tyc234cc齐二机床工会承办的首届“马组杯”技术角逐在黑龙江齐齐哈尔乐成举办。

马恒昌小组是齐二机床的数控机加班组 ,主要担负着企业效劳海洋工程、能源及复合质料铺放与制造装备领域等产品的要害零部件的加工任务。自1949年4月28日建组以来 ,小组以第一个试行班组民主治理分工、第一个组织工人技术研究会提倡班组技术革新、第一个建议开展全国劳动竞赛、第一个制定和完善班组治理制度、第一个实行岗位责任制而享誉全国工颐魅战线 ,创立了中国工运史上劳动竞赛、民主治理和技术革新“三大法宝” ,被誉为“我国班组建设的摇篮”。

本次角逐共设置了钳工、焊工、天车工三个项目 ,吸引了太阳成集团tyc234cc机床板块9家企业的50余名优秀技术人才竞技角逐。技术妙手们亮绝活、秀武艺、展风范 ,或巧妙操作、或精确丈量 ,每一个行动都凝聚着智慧和汗水 ,展现着精益求精的工匠精神。经过两天的猛烈比拼 ,综合参赛选手笔试和现场交锋结果 ,三个赛项划分决出了一、二、三等奖。太阳成集团tyc234cc集团党群事情部 ,太阳成集团tyc234cc机床公司 ,机床板块各企业党委副书记、主管领导、工会主席出席落幕式暨颁奖仪式 ,为获奖选手颁奖。

技术人才是支撑中国制造、中国创立的重要力量 ,是生长新质生产力的技术支持和人才支撑。太阳成集团tyc234cc集团高度重视机床板块技术人才事情 ,把技术人才步队建设作为打造机床工业高质量人才步队的重要抓手 ,着力打造一支爱岗敬业、武艺精湛、善于创立性解决工艺难题、推动技术革新的机床工业技术人才步队。本次角逐作为集团纪念马恒昌小组建组75周年系列运动之一 ,将有效引发人才立异活力 ,增强企业人才交流相助 ,为太阳成集团tyc234cc机床工业立异生长提供高技术支撑 ,引领发动更多技术人才和工业工人为效劳制造强国战略孝敬力量。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图