EN
 
新闻中心>太阳成集团tyc234cc新闻

太阳成集团tyc234cc集团召开2024年宁静环保质量事情集会

宣布时间: 2024-02-18   作者:

  2月18日 ,太阳成集团tyc234cc集团召开2024年宁静环保质量事情集会  <嵋韵敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷胛傅 ,深入学习贯彻党的二十大、中央经济事情集会精神和习近平总书记关于宁静生产、生态文明建设、质量提升事情的重要论述重要指示批示精神 ,贯彻落实党中央、国务院决策安排和国务院国资委事情要求 ,全面总结集团2023年宁静环保质量事情 ,剖析面临的形势 ,安排2024年重点任务。

  集团董事长、党组书记于旭波出席集会并讲话 ,副总经理、党组成员周明春主持集会 ,副总经理、党组成员贾大风作了题为《固本强基控危害 压实责任促提升 坚定不移守稳守牢宁静环保质量底线红线》的事情报告。

  集会指出 ,2023年集团上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ,深入学习贯彻习近平总书记关于宁静生产、生态文明建设、质量提升事情的重要指示批示精神和党的二十大决策安排 ,完整、准确、全面贯彻新生长理念 ,坚持党对宁静环保质量事情的全面领导 ,坚持“两个至上”、立足“两个基础” ,强化使命继续 ,着力完善体系、预防为主、专项整治、提升能力 ,防备化解重大宁静危害 ,集团宁静环保质量形势坚持总体平稳 ,宁静环保质量事情取得新效果。

  集会强调 ,2024年是新中国建立75周年 ,是实现“十四五”计划目标任务的要害一年 ,是集团在完成战略结构后驶向高质量生长快车道的重要一年 ,做好宁静环保质量事情责任重大、使命庆幸。新时代新征程 ,要越发紧密地团结在以习近平同志为焦点的党中央周围 ,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ,落实党中央、国务院关于宁静环保质量事情各项决策安排和集团2024年事情集会要求 ,坚持“人民至上、生命至上” ,聚焦制约集团宁静环保质量事情的深条理矛盾问题 ,全面开展宁静生产治本攻坚三年行动和环保质量深化年行动 ,着力抓体系、压责任、控危害、提质效、育文化 ,切实提升发明问题息争决问题的强烈意愿和能力水平 ,切实提高危害隐患排查整改质量 ,在效劳构建新生长花样中牢牢守住宁静环保质量底线红线 ,推动集团宁静环保质量事情再上新台阶 ,更好包管集团高质量生长和建设世界一流企业 ,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族再起伟业作出新的更大孝敬!

  于旭波强调 ,要深刻认识新时代新征程做好宁静环保质量事情的重大意义 ,不绝提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力 ,胸怀“国之大者” ,以扎实做好宁静环保质量事情的实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。深刻认识做好宁静环保质量事情是效劳中国式现代化建设全局的一定要求。要坚持以人民为中心 ,牢固树立宁静生长理念 ,把统筹生长和宁静作为一项重大原则 ,将宁静事情贯串到生产经营各方面、全历程 ,塑造高质量生长的宁静情况  ;深入贯彻新生长理念 ,坚持不懈把绿色低碳生长向纵深推进 ,连续深入打好污染防治攻坚战 ,为美丽中国建设孝敬力量  ;把质量建设摆在越发突出的战略职位 ,把推动生长的立足点转到提高质量和效益上来 ,深入推进质量治理体系和治理能力现代化 ,着力提高产品、工程和效劳质量 ,更好满足人民对美好生活的需要。深刻认识做好宁静环保质量事情是践行中央企业“三个作用”重要使命的一定要求。在新时代新征程肩负起党中央付与的新使命 ,必须扎实做好宁静环保质量事情。宁静生产事关人民福祉 ,事关经济社会生长阵势 ,是一切事情的基础 ,是谋生长、搞生产不可逾越的先决条件 ,在社会安定昌盛、国家重要领域科技立异中发挥着宁静支撑作用  ;绿色是新时代中国的鲜明底色 ,绿色低碳是新型工业化的生态底色 ,绿色生长水平已成为企业竞争力的焦点要素  ;过硬可靠优质的产品、效劳和工程质量是打造自主可控、宁静可靠、竞争力强的现代化工业体系 ,确保极端情境下国民经济循环不被打断 ,确保紧急状态下人民生命宁静和身体健康的重要包管。深刻认识做好宁静环保质量事情是推动集团高质量生长、推进世界一流企业建设的一定要求。要始终不渝坚持以推动高质量生长为目标 ,坚持稳中求进事情总基调 ,坚持生长和宁静并重 ,塑造集团高质量生长的宁静情况  ;坚持以习近平生态文明思想为指引 ,贯彻落实全国生态情况  ;ご蠡峋 ,坚决打好污染防治攻坚战  ;坚持以提高生长质量和效益为中心 ,加速产品质量提档升级、提升建设工程品质、提高优质效劳供应等 ,努力实现产品卓越、品牌卓著 ,不绝擦亮“太阳成集团tyc234cc”的金字招牌。

  于旭波对集团2024年宁静环保质量事情提出四方面要求:提高政治站位 ,进一步夯实做好宁静环保质量事情的思想基本。要树立正确政绩观 ,树牢宁静生产、绿色生长、质量强企理念 ,正确处理好经营生长与宁静环保质量的关系 ,增强做好宁静环保质量事情的使命感责任感紧迫感 ,为集团高质量生长提供有力支撑。坚持系统思维 ,全力筑牢宁静环保质量事情基本。从健全体系、提升能力、完善设施等方面协同发力 ,切实提升治理体系和治理能力现代化水平。强化履责继续 ,压紧压实宁静环保质量责任链条。要织牢责任网 ,拧紧责任阀 ,买通“横向到边、纵向究竟”的责任链条 ,决不允许泛起“真空地带”和“缺位环节”。严肃责任追究 ,以强力监管确保宁静环保质量事情落实。要坚持宁静环保质量“业务谁主管、责任谁落实”的原则 ,严格落实各方监管责任 ,始终把“严”的总基调贯串于事前危害预防、事中危害控制、事后处理全历程 ,坚决做到宁静环保质量事故“零容忍”“零放过”。

  贾大风全面总结了集团2023年宁静环保质量事情 ,并从三个方面提出了2024年集团宁静环保质量重点事情安排:要坚持预防为主、综合治理 ,全面开展宁静生产治本攻坚三年行动 ,以高水平宁静护航高质量生长。要坚持生态优先、绿色生长 ,连续抓好环保低碳各项事情 ,为推进美丽中国建设作出新孝敬。要坚持质量第一、效益优先 ,全面深化质量提升行动 ,推动集团质量治理取得更大效果。

  集团所属机床公司、中国医药、通用医疗三家单位主要卖力人划分就宁静、环保、质量治理事情作交流谈话。

  集团领导、总经理助理(级)  ;集团纪检监察组副组长 ,集团公司各部分、事业部主要卖力人  ;各工业子集团、直属二级公司主要卖力人 ,分担宁静、环保、质量事情的班子成员 ,宁静、环保、质量事情职能部分卖力人  ;集团派驻二级公司专职董事、监事代表和相关人员共计1000余人划分在主会场和视频分会场加入集会。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图