EN
 
新闻中心>太阳成集团tyc234cc新闻

太阳成集团tyc234cc集团召开2024年一季度经营剖析集会暨2024年第九次总经理办公集会

宣布时间: 2024-04-17   作者:

4月17日上午,太阳成集团tyc234cc集团召开2024年一季度经营剖析集会暨2024年第九次总经理办公集会,贯彻落实党的二十大和全国两会精神,落实习近平总书记“2.26”重要指示批示精神,落实国务院决策安排和国资委事情要求,以中央巡视整改为契机,全面剖析集团一季度整体运营情况,安排下阶段重点事情,把推动各项事情任务落实落地与深入开展党纪学习教育相结合,全力以赴确保高质量完玉成年任务目标 。集团董事长、党组书记于旭波主持集会并讲话,对集团下阶段生产经营重点事情作出安排 。


于旭波指出,2024年是集团全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,实现“十四五”计划目标任务的要害一年,也是集团围绕增强焦点功效、提高焦点竞争力,着力抓立异、强工业、促革新、提质效、控危害,实现高质量生长的重要一年 。集团上下积极落实国务院国资委“一利稳定增长、五率连续优化”安排要求,奋力实现“开门红” 。一季度收入、利润指标实现双增长 。集团营业收入同比增长7.0%,利润总额同比增长2.6% 。大力推进革新立异,着力生长新质生产力 。连续推动战新工业结构,连续强化科技立异引领刊行动用,连续推动集团主业强基转型 。强化危害管控,筑牢高质量生长宁静底线 。强化运营危害管控,增强债务危害、执法合规危害管控,严防境外经营危害,抓实抓牢宁静生产各项事情 。坚持党建引领,全面、系统、整体包管党的领导党的建设进一步增强 。连续牢固拓展主题教育结果,启动党纪学习教育,连续增强作风建设,推动全面从严治党向纵深推进 。

于旭波从七个方面安排了集团下阶段重点事情:坚决扛起巡视整改重大政治责任,坚决完成巡视整改重大政治任务 。要切实提高政治站位,坚决扛起整改主体责任,以钉钉子精神把中央巡视反响问题解决到位 。全力以赴稳增长,在效劳国家战略中做强做优做大 。要全力开拓市场促增长,加大投资促增长,以高质量增长为国家稳预期、稳增长、稳就业作出积极孝敬 。加速推动集团主业立异生长,培育和形成新质生产力 。要做强工业母机战新工业,加速推进新质料业务立异生长和提质增效,加速推进医药和医疗器械业务实业化生长,推动数字化智能化立异应用 。增强科技立异体系和能力建设,增强生长新动能 。要坚持把科技立异摆在集团生长全局的焦点位置,结构推进一批科技攻关项目,增强立异平台体系化建设、科技立异相助和科技人才步队建设,加速推进科技结果转化 。坚定不移深化革新,打好革新“组合拳” 。要统筹推进功效使命类革新任务与体制机制类革新任务,连续优化工业结构结构,强化“管资本”功效定位,全面落实“两个一以贯之”,勉励下层探索立异革新举措,在重点难点任务上务求突破 。更好统筹生长和宁静,有效防备化解危害隐患 。要增强忧患意识,围绕“提质效”“控危害”健全治理体系,围绕“固本强基”抓牢宁静质量环保事情,围绕“业密融合”增强重点领域网络宁静能力建设 。以高质量党建引领包管高质量生长 。把党的领导党的建设贯串集团革新生长各领域各方面全历程,扎实开展党纪学习教育,抓实党的政治建设,强化干部人才步队建设,抓好下层基础事情,做好宣传舆论引导,抓拭魅正风肃纪反腐 。

会上,财务部就集团一季度生产经营情况作全面汇报,与会集团领导对分担业务进行点评 。

集团公司领导、总经理助理(级)、副总经济师,集团纪检监察组、总部各部分、京内各工业子集团、直属二级公司(事业部)主要卖力人约40人在主会场加入集会;集团派驻二级经营机构专职董监事,各工业子集团、直属二级公司(事业部)、重点子企业领导班子成员及所属战略、财务等有关部分卖力人,集团办公室、战略部、财务部等相关职能部分人员约300人在各视频分会场加入集会 。

    分享X

    分享至:

  • 太阳成集团tyc234cc(中国)官方网站
sitemap网站地图